Готовы ли вы ради искусства кулинарии пожертвовать своей мошонкой, жировыми отложениями или ушами? - вопрошает корреспондент The Guardian Кейт Коннолли. Ресторан Flime, который вскоре открывается в Берлине, приглашает сдавать свои части тела для приготовления блюд в традициях индейцев-каннибалов с берегов Амазонки, поясняет она. По крайней мере, такие призывы содержатся в широкой рекламной кампании ресторана. Кампания вызвала бурные протесты.
"Адрес ресторана - если он вообще существует - а также имена владельцев и инвесторов хранятся в секрете", - замечает автор. Согласно рекламе, идея позаимствована у якобы реального племени "варикака", которое практиковало поедание умерших родственников. Но все это напоминает и о реальном случае в Германии: в 2001 году программист добровольно пожертвовал свое тело каннибалу, и тот действительно убил его и съел. В 2006 году каннибала приговорили к пожизненному заключению.