"Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой: новое исследование показало, что люди, которые едят шоколад чаще, склонны быть стройнее тех, кто лакомится им реже", - пишет The Wall Street Journal.
Исследователи опросили около тысячи взрослых респондентов на юге Калифорнии на предмет того, сколько раз в неделю они едят шоколад, наряду с вопросами о другой еде и напитках. В рамках исследования, которое финансировалось американским Национальным институтом здравоохранения, также высчитывался индекс массы тела (ИМТ). ИМТ тех респондентов, которые потребляли шоколад чаще, был зачастую ниже, чем у остальных, даже если они в целом получали больше калорий и делали меньше физических упражнений, чем другие.
Однако автор статьи Дженнифер Корбетт Дурен предостерегает людей от злоупотребления этим лакомством. Преимущества шоколада, вероятно, связаны с тем, сколько раз в неделю потребляется шоколад небольшими порциями, а не с тем, сколько всего его было съедено за неделю.
"Состав калорий, а не просто их количество, определяет их влияние на вес", - говорит автор исследования доктор Беатриче Голомб, доцент кафедры медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего.