"Собачье мясо, в основном, используется в сосисках, и ему приписываются свойства, облегчающие ревматизм. Кошачье мясо ценится выше, особенно с тимьяном и розмарином, тушеное в белом вине. Добро пожаловать в Швейцарию, где, по утверждениям активистов, четверть миллиона человек предаются традиционной, но тайной практике поедания домашних животных", - пишет The Times.
"Теперь организация по защите прав животных обратилась с парламент Берна с просьбой запретить употребление в пищу домашних кошек и собак", - сообщает автор статьи Чарльз Бремнер.
Семейства в кантонах Берн, Люцерн и, в особенности, Юра все еще угощаются кошатиной в сезон Рождества, утверждает Томи Томек, основательница организации из Германии.
"Нет ничего странного в том, чтобы есть собаку, - заявил один фермер газете Le Matin. - В том виде, как мы ее готовим, у нее такой же вкус, как у любого другого мяса, и, в любом случае, никто не знает, что он ест".
Высокие цены на мясо в Швейцарии могут отчасти объяснить этот обычай, заявила жена швейцарского посла в Великобритании, передает газета.