После того как картофель появился в Европе, он еще лет 200 считался исключительно кормом для животных. Только когда король Франции Луи XVI убедился в его питательных свойствах, картофель попал к нам на стол, пишет New Scientist.
"Сегодня насекомые вызывают схожую реакцию. Хотя большая часть населения Земли употребляет их в пищу, жители западных стран склонны воротить нос, когда им предлагают шестилапую закуску, если только ее не преподносят как кулинарное новшество. Жаль, ведь разводить насекомых безопаснее для экологии, чем домашний скот, хотя и тут имеются свои сложности", - говорится в статье.
"Возможно, необходимо улучшить маркетинг. Как вариант, можно измельчать ползучую живность, к примеру, перемалывая сверчков в порошок", - рассуждает автор статьи.
Омаров начали употреблять в пищу, когда их мясо стали консервировать и в таком виде поставлять заказчикам, которые оценивали их преимущественно по вкусу. Следовательно, переработка может помочь делу, считает New Scientist.
"Как и в случае с картофелем, могут потребоваться гуру моды и креативные производители закусок, чтобы привить сомневающейся публике вкус к насекомым", - говорится в публикации.