Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 октября 2008 г.

Адам Сейдж | The Times

Ученые сконструировали искусственное сердце, которое бьется как настоящее

Через два-три года у больных, нуждающихся в пересадке сердца, появится новая надежда: начнутся клинические испытания искусственного сердца, которое бьется почти как настоящее, сообщает из Парижа корреспондент The Times Адам Сейдж.

Газета пишет, что это устройство, которое при помощи электронных датчиков упорядочивает пульс и кровоток, разработал ведущий французский кардиохирург Ален Карпантье вместе с инженерами компании, производящей самолеты Airbus.

Издание цитирует слова Карпантье: "Если показать кардиограмму хирургу, он скажет, что это настоящее человеческое сердце".

По данным Times, ранее в США уже были изобретены два искусственных сердца - Jarvik 7 и AbioCor, но, как говорят разработчики из группы Карпантье, они не лишены недостатков. Между тем сердце-протез помогло бы спасти жизнь 20 тыс. больных в год во всем мире, которым не хватает донорских сердец для пересадки.

Газета уверяет со слов французских изобретателей, что датчики их искусственного сердца будут автоматически регулировать его ритмы в ответ на потребности организма: когда человек отдыхает, сердце будет биться медленнее, когда ходит - быстрее. Карпантье отметил, что снизил риск тромбообразования, заключив сердце в оболочку из биосинтетической "псевдокожи".

Издание сообщает, что разработчики пока не решили проблему энергопитания устройства. Рассматриваются два варианта: имплантация в череп титанового приемника, который будет направлять на сердце энергию аккумулятора, прикрепленного к коже снаружи, или передача тока с накожного трансформатора на имплантированный.

По словам Карпантье, устройство успешно испытано на телятах и овцах и в случае удачного тестирования на людях к 2013 году станет доступно желающим, пишет издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2024 InoPressa.ru