Обилие полыни горькой - основного ингредиента абсента - предопределило профиль алкогольной промышленности тихого швейцарского поселка Кальнах. Легендарный напиток, известный благодаря своей крепости и слухам о влиянии его на человеческую психику, здесь производят еще с XIX века. С 1910 по 2004 год, когда действовал запрет на производство абсента, его гнали нелегально, рассказывает сегодняThe New York Times.
В конце 2004 года местный житель Оливер Маттер, потомственный винокур, возродил промышленное производство излюбленного напитка парижских декадентов по рецепту, который его дедушка получил в счет долга от одного торговца скотом. Спустя всего несколько дней к Маттеру пришел бизнесмен Маркус Леон. Оказалось, что он был знаком с менеджером американского шок-рокера Мэрилина Мэнсона, известного ценителя абсента, который как раз подыскивал себе напиток по вкусу.
Летом 2006 года Мэнсон и Маттер договорились производить абсент под маркой "Mansinthe". В результате за остаток 2006 года Матер выручил вчетверо больше денег, чем за весь предыдущий год, а имя Мэрилина Мэнсона теперь на слуху в тихом швейцарском поселке Кальнах.