Статьи по дате

Voz De Galicia | 3 апреля 2013 г.

Горючее и топливо из моркови

А. Бургос

Наполнить бак морковным топливом и поехать? Нет ничего легче: просто надо переработать морковь на биоэтанол, пишет La Voz de Galicia. Испанские и аргентинские ученые считают, что возможно наладить коммерческое производство топлива и горючего из бракованной моркови, которую магазины отвергают из-за нестандартной величины и формы, поясняет журналист А.Бургос. Только в Испании в 2010 году отбраковали 20% урожая моркови.

"Производство биоэтанола путем ферментации сахаров - распространенная технология, но использовать для нее морковь раньше не пробовали", - сообщает журналист и кратко описывает процесс: измельчить морковь, подвергнуть гидролизу, чтобы высвободить сахар. Затем начинается "этиловая ферментация" с использованием дрожжей. Конечный продукт - этанол - очищается путем дистилляции. Морковный жом годится как на корм скоту, так и в качестве сырья для извлечения каротина (это вещество широко используется в пищевой и лекарственной промышленности) и пищевых волокон.

Источник: Voz De Galicia


facebook

Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на InoPressa.ru обязательна.
Обратная связь: редакция / отдел рекламы
Подписка на новости (RSS)
Информация об ограничениях
© 1999-2024 InoPressa.ru