The Guardian | 5 января 2011 г.
Средства от похмелья со всего света
Джули Биндел
Любители выпить ищут панацею от похмелья с тех пор, как появилась выпивка, и в каждой культуре есть свой способ борьбы с похмельем, пишет Джули Биндел на страницах The Guardian.
Например, в Китае пьют крепкий зеленый чай, в Италии выпивают по большой чашке черного кофе. Румыны, мексиканцы и турки рекомендуют жирный соленый суп из потрохов с чесноком и сметаной. Американцы предпочитают сырое яйцо с томатным соком и уксусным соусом, поляки потягивают рассол, японцы поедают маринованные сливы, немцы - маринованную селедку с луком. "Если вы думаете, что это звучит неаппетитно, не злоупотребляйте спиртным в Монголии, так как там вам порекомендуют съесть пару маринованных глаз овцы в томатном соусе", - отмечает автор.
"А вот русские с похмелья направляются в баню с какими-то березовыми ветками (не спрашивайте, зачем)", - говорится в статье. Сицилийцы съедают сушеный пенис быка.
"Лично я предпочитаю банку диет-колы, а в крайне тяжелом случае - Lucozade. Но, кажется, правильнее всех поступают голландцы. Они просто выпивают несколько банок холодного пива и утверждают, что это помогает. Старое доброе средство от похмелья. Почему бы и нет? Ваше здоровье!" - пишет автор.
Обратная связь: редакция / отдел рекламы
Подписка на новости (RSS)
Информация об ограничениях