The Telegraph | 7 июля 2005 г.
Пир для привередливого президента
Ослан Крамб
Вчера вечером Ее Величество Елизавета II устроила торжественный прием для лидеров мировых держав, в том числе для президента Франции, отличающегося утонченным вкусом.
Жак Ширак в начале этой недели в беседе с Владимиром Путиным и Герхардом Шредером выразил свое пренебрежительное отношение к английской кухне.
Однако во вчерашнем меню в "Глениглз", конечно, ничто не могло вызвать кулинарного недовольства самозваного гурмана.
Эндрю Фэрли, шеф-повар "большой восьмерки", заслуживший признание в рейтинге Michelin, прошел обучение на юго-западе Франции, в прошлом получил стипендию Мишеля и Альбера Ру и описывает свой кулинарный стиль как "бессовестно французский с шотландским изломом".
Он получает большинство ингредиентов для своих блюд с парижских рынков и сочетает их с лучшими свежими шотландскими продуктами.
Жак Ширак и его коллеги на саммите жадно приникли к копченому лососю с запеченными лангустами и салатом с травами, за которым последовало основное блюдо - обжаренное филе ягненка с бобами и горошком, баклажановой икрой и полента с пармезаном. Все это венчал пудинг под названием "структуры шоколада".
Президент Франции запил свое унижение французским вином Chateau Climes, урожая 1990 года.
Обратная связь: редакция / отдел рекламы
Подписка на новости (RSS)
Информация об ограничениях