The Telegraph | 8 октября 2003 г.
В генах заложено отношение к зеленым овощам
Николь Мартин
У детей, которые морщатся при мысли о капусте брокколи или корчатся перед тарелкой слата из капусты, отныне есть оправдание - это происходит благодаря инстинкту самосохранения, их организм защищается от возможного вреда.
Группа ученых из Cancer Research UK (Британская благотворительная организация по исследованию онкологических заболеваний - прим. ред.)утверждает, что причиной того, что многие дети не любят есть мясо, фрукты и зеленые овощи, кроется в далеком прошлом, когда древний человек подвергался опасности, потребляя в пищу овощи, фрукты и мясо, из-за возможного содержания в них ядов и токсинов.
Ученые опубликовали результаты исследования в журнале Appetite. О вкусовых предпочтениях детей от двух до шести лет рассказали 564 матери.
Люси Кук, проводившая исследование, сообщает: "Методика воспитания детей, существовавшая сотни лет назад, сегодня не оправдывает себя, потому что в первую очередь не учитывает очень низкого уровня потребления овощей и фруктов".
Обратная связь: редакция / отдел рекламы
Подписка на новости (RSS)
Информация об ограничениях