La Repubblica | 10 января 2006 г.
"Здесь, в Стамбуле, психоз, даже бульон под запретом"
Марко Ансельмо
Интервью с итальянским инженером, работающим в Турции
"Птичий грипп? Страха нет, но беспокойство начинает ощущаться даже среди иностранцев. Например, я очень люблю куриный бульон и часто хожу в ресторан, где его сказочно готовят, но и мне пришлось отказаться от этой привычки".
Джузеппе Фарина принадлежит к итальянской общине Стамбула. Блестящий менеджер, он прожил в Турции много лет, сегодня он президент Avea, телекоммуникационной компании, 40% акций которой принадлежат Telecom Italia.
- Инженер Фарина, теперь, когда птичий грипп пришел и на запад страны, ощущается ли там страх?
- Могу засвидетельствовать: все люди, с которыми я встречаюсь, перестали есть курицу. Люди стали более внимательными, особенно после выявления трех подозрительных случаев в Стамбуле. Мы еще не паникуем, но мы сильно обеспокоены. Многие мои знакомые больше не покупают ни яиц, ни индейки.
- Что изменилось в привычках людей?
- Ситуация обусловлена праздником байрам, который отмечается в начале года, когда ягненок, основное блюдо, предлагается бедным. Существуют проблемы с транспортировкой животных из опасения, что вирус может распространиться от одного селения к другому.
- А привычки иностранцев?
- Естественно, иностранцев охватила сильная тревога, они более информированы, но при этом менее подвержены риску по сравнению с семьями, живущими на востоке. Там люди находятся в одном помещении со своими животными и употребляют их в пищу, они не покупают мясо в супермаркетах.
Обратная связь: редакция / отдел рекламы
Подписка на новости (RSS)
Информация об ограничениях