Статьи по дате

The Times | 11 апреля 2002 г.

В армейском рационе появятся новые бутерброды

Марк Хендерсон

Кулинарные спецы, давшие миру яичный порошок и плавленый сыр, добавили в рацион американских солдат еще одно блюдо: американские военные разработали "стойкий бутерброд", который остается свежим в течении трех лет.

Бутерброды (на выбор с колбасой "пеперони" или с жаренным цыпленком) могут выдерживать десантирование с воздуха, небрежное обращение и нагрев до экстремальный температур - то есть фактически все, за исключением, разве что, зубов голодного солдата.

Они сохранят свои вкусовые качества в течении нескольких месяцев и даже лет, находясь в пропитанных потом карманах солдат и позволяя им, в случае необходимости, быстро и легко перекусить.

Короткие, но толстые сэндвичи смогут храниться в течении трех лет при температуре 26 градусов Цельсия, или в течении шести месяцев при 38 градусах Цельсия, а их упаковка должна выдерживать сильные удары и другие воздействия, неизбежные на поле боя.

Сэндвичи были разработаны экспертами в области питания в "Soldier Systems Centre" (центре военного оборудования) американской армии в Натике (штат Массачусетс). Военным кулинарам удалось найти правильное соотношение между наполнителями, хлебом и упаковкой, создав продукт, способный долго храниться, оставаясь при этом пригодным в пищу.

Специалисты обработали мясо и хлеб так называемыми увлажнителями, которые не позволяют пище терять влагу и в то же время предотвращают рост бактерий и грибков.

Сэндвичи, упакованные в ламинированные мешочки, скорее всего, впервые войдут рацион солдат в 2004 году, а вскоре после этого появятся и на полках супермаркетов.

Источник: The Times


facebook

Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на InoPressa.ru обязательна.
Обратная связь: редакция / отдел рекламы
Подписка на новости (RSS)
Информация об ограничениях
© 1999-2024 InoPressa.ru