The Washington Post | 16 апреля 2002 г.
Не уходите из дома, не позавтракав
Салли Скваэрс
Разве может поддержание веса зависеть от того, позавтракали вы или нет?
Пожалуйста, не спешите с выводами.
Давайте посмотрим свежим взглядом на завтрак, который, как показывают исследования, является самым важным приемом пищи, поскольку именно от него зависит успешное снижение веса и поддержание его в течении длительного времени. В результате исследования, в котором приняли участие более 3000 человек, похудевших в среднем на 67 фунтов и поддерживавших свой вес на этом уровне в среднем в течении 5,5 лет, выяснилось, что привычка завтракать имеет ключевое значение для успешного снижения веса.
"Удивительно не то, что они завтракали, а то, что большинство этих людей завтракали ежедневно", - говорит руководитель исследовательской группы Джеймс Хилл. В национальном масштабе за последние 26 лет завтрак стал значительно менее популярным.
Что конкретно ели на завтрак участники исследования, неизвестно, однако поскольку, согласно полученным данным, это была пища с низким содержанием жира и высоким содержанием углеводов, Хилл пришел к выводу, что, скорее всего, речь идет о фруктах и мучных изделиях. "Сомневаюсь, что у них на завтрак были бекон с яйцами", - отметил он.
Так в чем же преимущество завтрака по сравнению с другими приемами пищи? "Вероятно, он играет важную роль в борьбе с чувством голода в течении дня", - считает Хилл. Завтрак уменьшает чувство голода, которое способствует хроническому перееданию. "Таким образом у людей исчезает потребность к обильному потреблению пищи во время ленча и обеда".
Обратная связь: редакция / отдел рекламы
Подписка на новости (RSS)
Информация об ограничениях