The Telegraph | 18 июля 2003 г.
Мыши проходят мимо сыра ради сладкого запаха шоколада
Дэвид Дербишир
Выражение "смерть от шоколада" приобрело совершенно новый смысл. Ученые изобрели мышеловку, привлекающую грызунов запахом шоколада, перед которым они не могут устоять.
При испытаниях ароматная мышеловка оказалась более эффективной в уничтожении любопытных мышей, чем ловушки, наполненные ванилью или более традиционным сыром.
Шоколад вместо сыра пробовали применять и раньше, но Мартина Флинн, представитель производителя Sorex, пояснила, что струя запаха используется для привлечения грызунов впервые.
При испытаниях выяснилось, что мыши охотнее всего рискуют головой ради запаха шоколада.
Мышеловка сохраняет запах в течение восьми месяцев.
Источник: The Telegraph
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на InoPressa.ru обязательна.
Обратная связь: редакция / отдел рекламы
Подписка на новости (RSS)
Информация об ограничениях
© 1999-2024 InoPressa.ru