Yomiuri | 21 марта 2003 г.
Проснитесь! "Горячий итальянец"!
Наоми Тадзицу
Сочетание "горячий апельсиновый сок", может быть, сразу и не звучит слишком привлекательно, но вы будете удивлены, когда почувствуете, насколько приятен апельсиновый сок в сочетании с ароматом миндаля в нагретом виде.
Как говорит Хирохиса Сэкигути, главный бармен кафе Infocurious, находящегося в районе Адзабу-дзюбан, чтобы хорошо приготовить напиток "Горячий итальянец" прежде всего необходим свежевыжатый апельсиновый сок. Апельсины для горячего сока подходят лучше всего, поскольку содержат сбалансированное количество сахара и кислоты. Можно использовать, например, и мандарины, но для горячего сока они слишком сладкие.
Для приготовления порции горячего сока надо взять два апельсина (приблизительно 120 мл), выжать сок и процедить его. Затем нагревать сок в микроволновой печи около 20 секунд или несколько дольше ? он должен хорошо нагреться. Затем добавить 15-20 мл ликера "Амаретто" и перемешать. Нагревание апельсинового сока смягчает его едкость и придает нежность в сочетании с "Амаретто". Сильный запах нейтрализуется сладким ликером и напиток приобретает тонкий, чувственный аромат.
Обратная связь: редакция / отдел рекламы
Подписка на новости (RSS)
Информация об ограничениях