Mainichi | 22 августа 2003 г.
Молодые менеджеры будут открывать новые достоинства лапши быстрого приготовления на необитаемом острове
Редакция
Осакская корпорация по производству продуктов питания Nissin Food Products Co., которая первая разработала и предложила всему миру технологию производства лапши быстрого приготовления, пошлет своих молодых сотрудников, недавно зачисленных в штат, на необитаемый остров, где в течение трех дней они должны будут открыть новые достоинства этого продукта и затем представить свои соображения по его усовершенствованию.
"Чиккен рамэн" - самая первая партия лапши быстрого приготовления, поступила в продажу 25 августа 1958 года, и в короткие сроки эта продукция снискала всемирную популярность.
Как сообщили в администрации корпорации, восемь молодых сотрудников из отдела совершенствования продукции, недавно принятых на работу, в течение этого месяца будут проводить по три дня и две ночи на необитаемом острове Иэсима (префектура Хёго). Акция начинается с 26 августа и посвящается 45-й годовщине со дня поступления "Чиккен рамэн" в массовую продажу.
Кроме небольшого количества риса и муки, главных пищевых продуктов, сотрудникам будет разрешено взять с собой только пакеты с "Чиккен рамэн". Все недостающие продукты и приправы они должны раздобыть и приготовить на острове, и даже соль будут выпаривать из морской воды. Кроме того, им будет разрешено ловить рыбу.
Как сообщил пресс-секретарь корпорации, этот проект был разработан с целью напомнить молодым сотрудникам о том времени, когда основатели крупнейшей ныне корпорации начинали свое дело фактически с ноля. И получившая всемирную известность лапша "Чиккен рамэн" тоже была создана благодаря находчивости и изобретательности молодых разработчиков.
"Мы хотим, чтобы молодые специалисты научились творчески подходить к своей работе и начинать свой поиск так, как его начинали основатели корпорации, - с ничего", - добавил с улыбкой пресс-секретарь.
Наблюдать за поведением специалистов на острове будет сам президент корпорации Nissin Food Products Co. Коки Aндо и три работника из управления кадров.
Всю кухонную посуду, тарелки и палочки для еды сотрудники должны самостоятельно изготовить из бамбука, растущего на острове.
Обратная связь: редакция / отдел рекламы
Подписка на новости (RSS)
Информация об ограничениях