Voz De Galicia | 25 сентября 2013 г.
Фастфуд повышает риск депрессии у здоровых людей
Редакция
Здоровое питание снижает риск заболеть депрессией на 40-50%, а несбалансированный рацион, в котором доминирует фастфуд, наоборот, повышает риск, утверждает редакция La Voz de Galicia. Газета ссылается на статью в журнале BMC Medicine, написанную членами Испанского общества изучения ожирения.
Иначе говоря, правильное питание - профилактика от депрессии, подчеркивает издание. Исследователи в течение 7 лет наблюдали за 10 тыс. человек. За этот срок 500 заболели депрессией.
"Питание служит для профилактики, не для лечения. Люди, принимающие антидепрессанты, ни в коем случае не должны заменять их здоровым питанием", - предостерегает руководитель исследования Мигель Анхель Мартинес-Гонсалес.
Впрочем, газета тут же приводит список продуктов, которые хороши для профилактики депрессии. Это основные компоненты средиземноморского рациона: оливковое масло, фрукты, овощи, зелень и один - не больше! - бокал красного вина за трапезой. И, наоборот, мясопродукты и фабричный хлеб склоняют к депрессии.
Обратная связь: редакция / отдел рекламы
Подписка на новости (RSS)
Информация об ограничениях