Статьи по дате

The Guardian | 31 января 2006 г.

Летучая мышь или барсук? Блюда из сбитых на дороге животных

Стивен Моррис

Бесплатное мясо без вредных добавок. Чиновник в отставке признает, что ему приходилось пробовать мясо лабрадора

Для большинства из нас раздавленный еж или сплющенный барсук, лежащие на обочине, - безрадостное зрелище. Но для Артура Бойта это возможность бесплатно получить вкусный и питательный обед. Последние 50 лет Бойт провел, соскребая останки животных с обочины и закидывая их вместе с травами и специями в кастрюльку.

Отставной госслужащий уже испробовал на вкус кошку, крысу и куницу. Самым экзотическим из его блюд был большой подковонос (разновидность летучих мышей), вкус которого, по его словам, напоминал мясо серой белки - если вам это о чем-то говорит. Лисы встречаются ему то и дело. Ему случалось пробовать мясо лабрадора, он разок отведал блюдо из выдры и не смог удержать от соблазна узнать, каков на вкус дикобраз, когда однажды, будучи на отдыхе в Канаде, наткнулся на колючий трупик.

Вчера Бойт (его любимое блюдо - сэндвич с барсучатиной) объявил, что готов поделиться секретом своих диковинных кулинарных успехов с более широкой аудиторией и занимается составлением книги рецептов из раздавленных на дороге животных.

Бойт, 66-летний пенсионер из Корнуолла, настаивает, что употребление таких животных не опасно для здоровья, если их правильно разделать и приготовить. Он говорит: "Это превосходное мясо, которое ничего не стоит, и я знаю, что никто не накачал его всякой дрянью вроде гормонов. В своей книге я хочу показать людям, что это совершенно нормальная и здоровая пища".

Впервые Бойт познал радость поедания трупов сбитых на дороге животных в возрасте 13 лет, когда он нашел на дороге фазана, принес его домой и попросил мать приготовить его. Потом он завел привычку ездить к сестре на велосипеде и подбирать по дороге мертвых зайцев к обеду. Для оправдания он приводит такой довод: "Люди ведь не воротят нос от яблока, которое упало с дерева, почему же мясо, которое лежит на дороге, вызывает такую судорогу отвращения?"

"Если животное лежит уже давно и мясо немного позеленело, то на вкус оно несколько пресное, но, если правильно приготовить, его все равно можно есть. Я всю жизнь это делаю и еще ни разу ничем не заболел".

Бойт не испытывает угрызений совести по поводу съеденного им лабрадора, на котором, как он подчеркивает, не было ошейника. "На нем не было ничего, что как-то указывало бы на его владельца, хотя он был отличной упитанности, так что я забрал его домой и съел. По вкусу он был в точности как хороший ягненок".

Это съедобно

Спагетти карбонара с мясом ежа

(четыре порции)

500 г спагетти, 30 мл оливкового масла, 250 г постной ежатины, 1 средняя нарезанная луковица, 125 мл воды, 60 мл белого сухого вина, 4 яйца, 60 мл жирных сливок, 100 г измельченного сыра пармезан

Ежатину нарезать кубиками

Взбить яйца со сливками, добавить половину сыра пармезан

Положить спагетти в кипящую воду

Поставить сковороду с маслом на средний огонь, положить мясо и лук, обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным

Добавить вино и уменьшить огонь

Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, смешать с заготовкой из яиц, сливок и сыра

Добавить мясо с луком и вином, тщательно перемешать

Украсить оставшимся сыром

Немедленно подавать на стол

Источник: The Guardian


facebook

Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на InoPressa.ru обязательна.
Обратная связь: редакция / отдел рекламы
Подписка на новости (RSS)
Информация об ограничениях
© 1999-2024 InoPressa.ru